CHAMPIONS LEAGUE 2017/2018 - ANDATA OTTAVI DI FINALE

-

Shakhtar Donetsk-Roma 1-2

-

ROMA A DUE FACCE
Il quinto gol in quattro partite di Cengiz Ünder, non basta alla Roma per uscire vincente, o perlomeno imbattuta, dal gelido (si è giocato a -12°) stadio di Kharkiv. Non basta aver ben condotto il primo tempo, con un risultato che all'intervallo poteva essere molto più rotondo dello striminzito 0-1. La solita scarsa determinazione sotto porta, stavolta dei vari Manolas, Fazio e Dzeko, ci priva di almeno altri due/tre gol e di una vittoria sulla quale nessuno avrebbe avuto nulla da eccepire. La scarsa determinazione/concentrazione (o preoccupante calo fisico?) con la quale la Roma affronta poi il secondo tempo, spianano la strada alla vittoria degli ucraini, che alla fine non assume i connotati della disfatta, solo per la grande vena di Alisson autore di due parate straordinarie e per un salvataggio al 93' di (udite, udite) Bruno Peres.
Un risultato pesante, ma decisamente ribaltabile tra tre settimane all'Olimpico. Vedremo.

DI FRANCESCO A FINE PARTITA
Dopo aver preso il gol dovevo cambiarne tanti..." Chissà quali effetti avrà questa frase in uno spogliatoio particolarmente attento alle parole di allenatore e dirigenti.