Romamor il sito della squadra Campione d'ItaliaHOME PAGERomamor il sito della squadra Campione d'Italia

Liverpool, 22 Febbraio 2001

La Roma paga il 2-0 dell'andata all' Olimpico. Gioca bene e vince 1-0 a Liverpool, ma deve dire addio alla Coppa UEFA. Per oltre 90 minuti si è giocato quasi totalmente nella metà campo inglese, con i Reds che agivano solo in contropiede. Una muraglia umana schierata a difesa della porta, ha impedito agli attaccanti della Roma di essere pericolosi. La prima occasione limpida, capita a Delvecchio solo al 20', quando a tu per tu col portiere, mette a lato. Al 37' Owen restituisce il favore sbagliando davanti ad Antonioli. Lo stesso Owen al 60' si fa parare da un Antonioli impeccabile, un discutibile rigore, concesso da un altrettanto discutibile arbitro. Al 69' finalmente la Roma trova con Guigou (subentrato a Rinaldi) il meritato vantaggio e vede la possibilità di una rimonta.
All'80', inizia lo show di Garcia Aranda: l'omino coi baffi prima assegna un rigore alla Roma, poi ci ripensa e comanda un calcio d'angolo. Giustificate le proteste dei giocatori, con l'omino che ammoniva a destra e a manca. Finale naturalmente nervoso, con Tommasi che commetteva fallo e veniva espulso per somma di ammonizioni, in un inutile ultimo assalto giallorosso.
A proposito, Moggi è sempre convinto che la Roma riceve favori dagli arbitri?

Per la cronaca:
Il Liverpool ha vinto la Coppa UEFA battendo in finale l'Alaves. L'allenatore dei Reds ha dichiarato ai giornalisti: -L'unica squadra che ci ha messo veramente in difficoltà, è stata la Roma-. Magra consolazione.